Крчик -армянский суп

Крчик -армянский суп

Крчик — это армянский суп, который готовят из дробленой пшеницы и чечевицы. Сначала варим булгур и чечевицу до мягкости. Затем добавляем обжаренные лук и морковь с томатной пастой. В конце крошим кучу зелени — тяни петрушку и кинзу, сколько душе угодно.

Суп получается густой, ароматный и очень сытный. Такая тарелка согреет в любую погоду!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баранина 500 г
  • Нут 100 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мята 1 ч. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Вода 2 литра
Пищевая ценность блюда
Калории: 42 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать
  • Промойте нут и замочите его в холодной воде на ночь.
  • В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Поместите баранину в кипящую воду и варите на среднем огне около 1 часа.
  • Добавьте в кастрюлю с бульоном подготовленный нут и готовьте еще 30 минут.
  • Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Нарежьте чеснок.
  • В сковороде разогрейте немного масла. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  • Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и нутом. Добавьте сушеную мяту, соль и перец по вкусу.
  • Варите суп на медленном огне еще 20-30 минут до полной готовности нута и мяса.
  • Подавайте суп горячим с свежей зеленью по желанию.

Часто задаваемые вопросы

Какие основные ингредиенты нужны для приготовления крчика?

Как долго варить крчик, чтобы все ингредиенты хорошо разварились?

Какие специи лучше всего подойдут для крчика?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: