Шашлык из лосося и болгарского перца

Шашлык из лосося и болгарского перца

Шашлык из лосося и болгарского перца – это когда хочется шашлыка, но без мяса. Нежные кусочки лосося, перемежающиеся яркими квадратиками болгарского перца, пропитанные лимонно-травяным маринадом – выглядит как картина, а пахнет так, что соседи приходят проверить, что за чудо у вас на гриле.

Подавать лучше сразу, пока перчик хрустит, а с лосося капает ароматный сок. Идеально с розмариновой картошкой или просто с лимонными дольками.

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 240 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 4 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Лосось нарежьте кубиками.
  • Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, укроп, соль и перец. Замаринуйте рыбу и перец на 20 минут.
  • Нанижите на шпажки, чередуя рыбу и перец.
  • Жарьте на гриле или в духовке (200°C) 8–10 минут, переворачивая.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы лосось не разваливался?

Бери толстые куски и не переворачивай часто – пусть схватится корочка. И шпажки предварительно замочи в воде.

Можно ли заменить лосося на другую рыбу?

Подойдет и семга, и форель, и даже жирный тунец. Главное – не бери слишком нежную рыбу вроде трески.

Почему перец иногда подгорает?

Нарезай его потолще и смазывай маслом. Или жарь на углях, а не на открытом огне.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: