Шоколадно-имбирный кекс
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Тёмный шоколад — 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Коричневый сахар 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Имбирь свежий 1 ст.л.
- Имбирь молотый— 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса застелить пергаментом.
- Яйца взбить с коричневым сахаром до светлой пены.
- Влить растопленную шоколадную массу и тёртый имбирь, перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем, молотым имбирём и солью. Добавить к жидкой массе и аккуратно перемешать лопаткой.
- Тесто перелить в форму и выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки.
- Дать кексу полностью остыть в форме перед подачей.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️