Шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс

Ингредиенты
  • Мука 200 г
  • Тёмный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Коричневый сахар 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Имбирь свежий 1 ст.л.
  • Имбирь молотый— 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.
  • Духовку разогреть до 180°C. Форму для кекса застелить пергаментом.
  • Яйца взбить с коричневым сахаром до светлой пены.
  • Влить растопленную шоколадную массу и тёртый имбирь, перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем, молотым имбирём и солью. Добавить к жидкой массе и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Тесто перелить в форму и выпекать 40-50 минут до сухой зубочистки.
  • Дать кексу полностью остыть в форме перед подачей.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: