Шоколадно-сметанный мусс
Ингредиенты
- Тёмный шоколад — 200 г
- Сметана 20
- Сахарная пудра 50 г
- Яйцо 3 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л.
Пошаговый рецепт
- Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахарной пудрой до светлой массы.
- Белки взбить в крепкую пену.
- Сметану смешать с ванилью и шоколадом, аккуратно ввести желтки, затем белки.
- Разлить по креманкам, охладить 4 часа.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.