Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином

Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином

Ингредиенты
  • Шоколад темный – 200 г
  • Сливки 33
  • Масло сливочное – 50 г
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Орехи кедровые – 70 г
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Кедровые орешки – 30 г
  • Цукаты апельсиновые – 20 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Шоколад поломать, сложить в миску. Добавить масло.
  • Сливки подогреть до горячего состояния, залить шоколад.
  • Оставить на 2 минуты, затем перемешать до гладкости.
  • Добавить цедру, сок апельсина и мелко порубленные кедровые орехи.
  • Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3-4 часа до загустения.
  • Руки смочить водой, сформировать из массы шарики диаметром 2-3 см.
  • Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (2:1).
  • Украсить целым кедровым орешком и цукатами.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: