Шоколадные трюфели с кедровым орехом и апельсином
Ингредиенты
- Шоколад темный – 200 г
- Сливки 33
- Масло сливочное – 50 г
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Сок апельсиновый – 2 ст.л.
- Орехи кедровые – 70 г
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Кедровые орешки – 30 г
- Цукаты апельсиновые – 20 г
Пошаговый рецепт
- Шоколад поломать, сложить в миску. Добавить масло.
- Сливки подогреть до горячего состояния, залить шоколад.
- Оставить на 2 минуты, затем перемешать до гладкости.
- Добавить цедру, сок апельсина и мелко порубленные кедровые орехи.
- Накрыть пленкой, убрать в холодильник на 3-4 часа до загустения.
- Руки смочить водой, сформировать из массы шарики диаметром 2-3 см.
- Обвалять в смеси какао и сахарной пудры (2:1).
- Украсить целым кедровым орешком и цукатами.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️