Нежные шарики из тёмного шоколада с лёгкой, освежающей ноткой мяты. Тают во рту, оставляя приятную горечь какао и прохладное послевкусие.
Идеальны к кофе или в качестве изящного завершения ужина. Выглядят как конфеты из дорогой кондитерской, а готовятся проще некуда!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тёмный шоколад 200 г
- Сливки 33% 100 мл
- Масло сливочное 30 г
- Мятный сироп 1 ст.л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Мята свежая 6 веточек
Пищевая ценность блюда
Калории: 333 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 20.4 г
Пошаговый рецепт
- Шоколад поломать, сложить в миску. Добавить мелко нарезанные листья мяты.
- Сливки довести до кипения, залить шоколад. Оставить на 2 минуты.
- Добавить масло и мятный ликёр, перемешать до гладкости.
- Накрыть плёнкой в контакт, убрать в холодильник на 4 часа.
- Руки смочить холодной водой, сформировать из массы шарики.
- Обвалять в какао, убрать в холодильник для стабилизации.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️