Шоколадный мармелад

Шоколадный мармелад

Шоколадный мармелад

Ингредиенты
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Сахар 200 г
  • Агар-агар 2 ч. л.
  • Вода 300 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • В небольшой кастрюле смешайте агар-агар с 300 мл воды. Дайте постоять 5-10 минут для набухания.
  • Поставьте кастрюлю с агар-агаром на средний огонь. Добавьте сахар, какао-порошок и ванильный сахар
  • Разлейте смесь в формы или вылейте в плоскую емкость, выстеленную пищевой пленкой, для последующей нарезки. Дайте мармеладу остыть при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник для полного застывания примерно на 1-2 часа.
  • После застывания выньте мармелад из формы и нарежьте на кусочки нужного размера. При желании можно обвалять кусочки в сахаре или какао-порошке.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: