Шоколадный мусс🍫
Ингредиенты
- Темный шоколад 200 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Свежая мята 1 пучок
- Сливки
- Ванилин 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
-
Вымойте мяту и отделите листочки. Поместите их в кастрюлю со сливками и нагревайте до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15-20 минут настаиваться. Процедите сливки.
-
Поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане.
-
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до плотной массы, белки
-
Добавьте в растопленный шоколад взбитые желтки, ванилин и ароматизированные мятой сливки, перемешайте.
-
Добавьте треть белков в шоколадную массу, перемешайте. Введите оставшиеся белки, аккуратно вмешивая их движениями снизу вверх.
-
Разложите мусс по формочкам, уберите в холодильник на 2 часа.
-
Перед подачей украсьте мусс свежими мятными листочками, тертым шоколадом.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.