Шоколадный торт
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г
- Какао-порошок – 50 г
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сливочное масло – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сода –
- Ванильный экстракт – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Сливки 33
- Сахарная пудра – 50 г
- Творожный сыр – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом.
- Муку смешать с какао, разрыхлителем, содой и солью.
- Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, молоком и ванилью.
- Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать до однородности.
- Тесто вылить в форму, выпекать 35-40 минут.
- Для крема: взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сыр и какао.
- Остывший корж разрезать вдоль, промазать кремом.
- Украсить тертым шоколадом или ягодами.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️