Суп из бобовых

Суп из бобовых — это всегда про уют и сытость. Чаще всего в ход идут фасоль, чечевица или нут, иногда и всё вместе.

Добавляют овощи — морковку, лук, картошку, иногда помидоры для кислинки. Бульон может быть мясным или просто на воде, суп всё равно будет густым и ароматным. Отличный вариант, чтобы согреться и зарядиться энергией!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Фасоль 1 стакан
  • Горох 1 стакан
  • Чечевица 1 стакан
  • Луковица 1 большая
  • Морковь 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сельдерей 2 стебля
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 66 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 1.4 г

Пошаговый рецепт
1 час. 50 мин.Видео-рецептПечать
  • В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  • Добавьте морковь, сельдерей и чеснок, тушите несколько минут.
  • Добавьте фасоль и горох в кастрюлю, залейте водой или бульоном, доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 30-40 минут.
  • Добавьте картофель и чечевицу, лавровый лист.
  • Варите ещё 20-30 минут до готовности всех ингредиентов.
  • Приправьте солью и перцем по вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Какие бобовые лучше использовать для такого супа?

Как сделать суп сытнее?

Можно ли приготовить без мяса?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: