Суп с рыбными фрикадельками — это просто находка. Вкусные и нежные фрикадельки из белой рыбы, варятся в ароматном бульоне с морковью, картошкой и луком.
Получается лёгкий, но сытный суп, который согреет в любую погоду. Попробуй, тебе точно понравится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе 400 гр
- Яйцо 1 шт
- Белый хлеб 1 ломтик
- Молоко 3 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
- Помидоры 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. л
- Бульон 1 л
- Томатная паста 2 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 29 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 0.6 г
Пошаговый рецепт
- Рыбное филе измельчите в блендере. Смешайте все ингредиенты и слепите фрикадельки.
- Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и сельдерей. Чеснок измельчите и добавьте к овощам, обжарьте 1 мин. Помидоры измельчите и добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Тушите 10 мин. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и соль. Опустите фрикадельки в кипящий суп. Варите 15 мин.
- Подавайте суп горячим.
Часто задаваемые вопросы
Из какой рыбы лучше всего делать фрикадельки для супа?
Как сделать так, чтобы фрикадельки не разваливались в супе?
Какие овощи лучше всего подойдут для такого супа?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.