Сырники со шпинатом — это необычный, но очень вкусный вариант привычного блюда. Нежный творог отлично сочетается с лёгким вкусом шпината, добавляя свежести.
Они получаются сытными, чуть солоноватыми, и идеально подходят не только для завтрака, но и для лёгкого обеда. Подавать их лучше со сметаной или йогуртовым соусом — будет очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 250 г
- Яйцо 1 шт.
- Шпинат 50 г
- Мука 4 ст. л.
- Твёрдый сыр 30 г
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 3 ст. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 165 ккал
Белки: 15.4 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 18.1 г
Пошаговый рецепт
- Шпинат слегка обжарь или разморозь, мелко нарежь.
- В миске смешай творог, яйцо, натёртый сыр, шпинат, муку и соль.
- Сформируй сырники, обваляй их в муке.
- Обжарь на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.