Это невероятно простое, но гениальное сочетание. Мягкий сливочный сыр, чуть солоноватый, в дуэте со сладким и сочным виноградом.
Идеальная закуска, которая готовится за пять минут. Берешь сырную массу, заворачиваешь в нее виноградину, обкатываешь в орехах — и готово! Смотрится очень элегантно, а исчезает с тарелки мгновенно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр сливочный 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Виноград 20 шт
- Грецкий орех 50 г
- Зелень 1 пучок
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Чеснок сушеный ½ ч. л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 315 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 15 г
Пошаговый рецепт
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить в крошку.
- В миске смешать сливочный сыр, тертый сыр, специи и мелко рубленную зелень.
- Массу охладить 30 минут для легкого формирования.
- Виноградины промыть и тщательно обсушить.
- Влажными руками взять 1 ст.л. сырной массы, спрятать внутрь виноградину, сформировать аккуратный шарик.
- Обвалять шарики в ореховой крошке, слегка прижимая.
- Выложить на блюдо, охладить минимум 1 час перед подачей.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Какие же вкусные сырные шарики получаются! Я обожаю сочетание сыра и винограда.