Тефтели в сметане

Тефтели в сметане

Тефтели в сметане

Ингредиенты
  • Фарш 500 г
  • Рис 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Сметана 200 г
  • Вода 200 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль, перец 1 щепотка
Пошаговый рецепт
Печать
  • В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, яйцо, соль, перец и зелень. Сформируйте небольшие тефтели.
  • Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки.
  • В небольшой миске смешайте сметану, воду, муку, соль и перец до однородной консистенции.
  • Выложите обжаренные тефтели в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залейте сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности.
  • В конце приготовления добавьте нарезанную зелень в соус и перемешайте.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: