Тефтели в сметане
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец 1 щепотка
- Свежая зелень 1 пучок
- Сметана 200 г
- Вода 200 мл
- Мука 1 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пошаговый рецепт
-
В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, рис, яйцо, соль, перец и зелень. Сформируйте небольшие тефтели.
-
Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте тефтели на среднем огне до золотистой корочки.
-
В небольшой миске смешайте сметану, воду, муку, соль и перец до однородной консистенции.
-
Выложите обжаренные тефтели в сковороду или кастрюлю с толстым дном. Залейте сметанным соусом. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20-30 минут до готовности.
-
В конце приготовления добавьте нарезанную зелень в соус и перемешайте.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.