Запеканка из кабачков

Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков – вкусное блюдо из натёртых или нарезанных кабачков с добавлением яиц, сыра и других овощей. Ингредиенты запекаются до золотистой корочки, создавая нежную текстуру и насыщенный вкус.
Подаётся как самостоятельное блюдо или гарнир.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачки 2 шт.
  • Овсяные хлопья 1 стакан
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец 1 ст. л
  • Сметана 3 ст. л
  • Растительное масло 2 ст. л
  • Свежая зелень 1 пучок
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 6.1 г
Углеводы: 4.4 г
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Кабачки натрите на крупной терке. Если кабачки очень сочные, отожмите лишнюю жидкость. Овсяные хлопья замочите в сметане на 20 минут, чтобы они набухли. Лук и чеснок мелко нарежьте.Зелень мелко порежьте.
  • В большой миске смешайте натертые кабачки, лук, чеснок, набухшие овсяные хлопья, яйца, натертый сыр и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смазывайте форму для запекания растительным маслом. Выложите смесь в подготовленную форму и разровняйте.
  • Запекайте запеканку в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  • Готовую запеканку немного остудите, затем разрежьте на порционные кусочки.

Как подготовить кабачки для запеканки?
Какие дополнительные ингредиенты можно добавить в запеканку из кабачков?
Как добиться золотистой корочки на запеканке?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: