Тещин язык

Тещин язык

Ну и название, да?)) Но блюдо-то – пальчики оближешь! Это такая острая закуска из баклажанов, чтоб теща язык прикусила – ну или чтобы самому огненный характер показать.

Получается остро, сочно, с хрустящей корочкой! Идеальная закуска под водочку или просто к ужину. А если хочешь совсем уж «убийственный» вариант – добавь в маринад перца чили. Только предупреждай гостей, а то мало ли))

Ингредиенты
  • Баклажан – 2 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Уксус 9
  • Растительное масло – 100 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 9.7 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Баклажаны нарежьте длинными тонкими пластинами (как язык). Посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте.
  • Помидоры нарежьте кружочками, чеснок — пластинками, острый перец — кольцами.
  • На дно стерильных банок положите лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. Чередуйте слои: баклажаны, помидоры, острый перец.
  • Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло. Влейте уксус, выключите огонь.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Стерилизуйте: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут
  • Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: