Ну и название, да?)) Но блюдо-то – пальчики оближешь! Это такая острая закуска из баклажанов, чтоб теща язык прикусила – ну или чтобы самому огненный характер показать.
Получается остро, сочно, с хрустящей корочкой! Идеальная закуска под водочку или просто к ужину. А если хочешь совсем уж «убийственный» вариант – добавь в маринад перца чили. Только предупреждай гостей, а то мало ли))
Ингредиенты
- Баклажан – 2 кг
- Помидор – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Острый перец – 1 шт.
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец горошком – 10 шт.
- Вода – 1 л
- Соль – 1,5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Уксус 9
- Растительное масло – 100 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 84 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 9.7 г
Пошаговый рецепт
- Баклажаны нарежьте длинными тонкими пластинами (как язык). Посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте.
- Помидоры нарежьте кружочками, чеснок — пластинками, острый перец — кольцами.
- На дно стерильных банок положите лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. Чередуйте слои: баклажаны, помидоры, острый перец.
- Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло. Влейте уксус, выключите огонь.
- Залейте овощи горячим маринадом. Стерилизуйте: 0,5 л — 15 минут, 1 л — 20 минут
- Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.