Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи — это нежные и ароматные блинчики, приготовленные из теста на основе тыквенного пюре и пряностей, таких как корица и мускатный орех. Они обладают ярким вкусом и аппетитным золотистым цветом.

Подаются с медом, кленовым сиропом или сметаной, идеально подходя для уютного завтрака или полдника.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тыква 300 г
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 150 г
  • Сахар 3 ст. л
  • Разрыхлитель 1 ч. л
  • Ванильный сахар 1 ч. л
  • Корица ½ ч. л.
  • Молоко 100 мл
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 171 ккал
Белки: 3.4 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 24.9 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Видео-рецептПечать
  • В миске смешайте тертую тыкву, яйцо и молоко.
  • Добавьте сахар, ванильный сахар и корицу.
  • Введите муку с разрыхлителем и солью, перемешайте до однородного теста.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  • Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Часто задаваемые вопросы

Какую тыкву лучше использовать для оладий?

Как сделать оладьи пышными?

Чем подавать тыквенные оладьи?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: