Тыквенный бисквит

Тыквенный бисквит

Представь: нежный, влажный бисквит с теплым ароматом тыквы и корицы. Готовится проще простого! Тыквенное пюре смешиваешь с яйцами, маслом и сахаром. Добавляешь муку с разрыхлителем, щепотку соли и свои любимые специи — корица, мускатный орех, имбирь. 

Выливаешь в форму — и в духовку минут на 40. Пока печется, весь дом наполняется таким уютным запахом! Подавать можно просто так, а можно сверху крем-чизом или сахарной пудрой посыпать.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 143 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 18 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Духовку разогреть до 180°C. Форму застелить пергаментом.
  • Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой пены (5–7 минут).
  • Добавить тыквенное пюре, масло, ванильный сахар и корицу. Аккуратно перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто лопаткой.
  • Перелить тесто в форму, выпекать 30–40 минут до сухой зубочистки.
  • Дать остыть в форме 10 минут, затем полностью на решетке.

Часто задаваемые вопросы

Почему бисквит получился слишком плотным?

Скорее всего, перестарался с мукой! Тыквенное пюре уже добавляет влаги, так что муки нужно немного меньше, чем в обычном бисквите. И тесто не стоит долго мешать — просто соедини ингредиенты до однородности.

Можно ли сделать без яиц?

Да, легко! Замени каждое яйцо столовой ложкой крахмала, смешанной с 2 ст.л. воды. Или используй банановое пюре — оно и свяжет, и сладости добавит.

Как сделать бисквит более воздушным?

Попробуй взбить белки отдельно до пиков и аккуратно вмешать в тесто в самом конце. И не открывай духовку первые 20 минут — бисквит может осесть.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. Алена_К

    Обожаю тыквенный бисквит! Просто супер, спасибо за рецепт!

  2. maxim1985

    Не знаю, как у вас, но у меня бисквит не получился. Тесто вышло слишком влажным, хотя я следовал рецепту. Может, что-то не так сделал?

  3. Sweet

    Пробовала готовить этот бисквит и он стал хитом на нашем столе.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: