Тыквенный бисквит
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 200 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 180 г
- Сахар 150 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Растительное масло 50 мл
- Корица —
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Духовку разогреть до 180°C. Форму застелить пергаментом.
- Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до светлой пены (5–7 минут).
- Добавить тыквенное пюре, масло, ванильный сахар и корицу. Аккуратно перемешать.
- Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в тесто лопаткой.
- Перелить тесто в форму, выпекать 30–40 минут до сухой зубочистки.
- Дать остыть в форме 10 минут, затем полностью на решетке.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️