Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

Ингредиенты
  • Тыквенное пюре – 250 г
  • Мука пшеничная – 400 г
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Семена тыквы – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • В тёплой воде растворить мёд и дрожжи, оставить на 10 минут до пены.
  • В миске смешать муку с солью. Добавить тыквенное пюре, дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто.
  • Накрыть тесто полотенцем, оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа until удвоится в объеме.
  • Обмять тесто, сформировать батон, выложить на противень с пергаментом. Посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
  • Оставить на 30 минут для расстойки.
  • Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
  • Остудить на решётке, нарезать.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: