Тыквенный хлеб
Ингредиенты
- Тыквенное пюре – 250 г
- Мука пшеничная – 400 г
- Дрожжи сухие – 7 г
- Мёд – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Кунжут – 1 ст. л.
- Семена тыквы – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
- В тёплой воде растворить мёд и дрожжи, оставить на 10 минут до пены.
- В миске смешать муку с солью. Добавить тыквенное пюре, дрожжевую смесь и оливковое масло. Замесить эластичное тесто.
- Накрыть тесто полотенцем, оставить в тёплом месте на 1-1.5 часа until удвоится в объеме.
- Обмять тесто, сформировать батон, выложить на противень с пергаментом. Посыпать кунжутом и тыквенными семечками.
- Оставить на 30 минут для расстойки.
- Разогреть духовку до 180°C. Выпекать 35-40 минут до золотистой корочки.
- Остудить на решётке, нарезать.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️