Этот суп — просто бархатное нежное облако. Сладковатая тыква, сливочный вкус, а потом — бам! — пикантные креветки.
Сочетание неожиданное, но безумно вкусное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 600 г
- Креветки свежие 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 20% 200 мл
- Овощной бульон 500 мл
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 13 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 1.5 г
Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3 минуты.
- Добавить тыкву, имбирь и мускатный орех. Готовить 5 минут.
- Влить бульон, варить 20 минут до мягкости тыквы.
- Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Добавить сливки, прогреть 5 минут. Посолить, поперчить.
- Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком 2-3 минуты.
- Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, украсить зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Какое замечательное сочетание! Обожаю тыквенный суп, но с креветками ещё не пробовала.
Обязательно попробую сделать!
Забираю)
Спасибо за рецепт! Я приготовила этот суп на выходных, и он получил большой успех на семейном ужине. Сама тыква была из домашнего огорода, а креветок я заказывала на рынке — свежие и сочные! Единственное, что добавила немного перца для остроты, так вкуснее. Рекомендую всем попробовать!
Получился очень вкусный и насыщенный суп! Подавала его с гренками и было просто великолепно. Креветки добавляют особый вкус, не зря выбрала этот рецепт. Спасибо автору за вдохновение!