Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Тыквенный суп-пюре с креветками

Ингредиенты
  • Тыква – 600 г
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки 20
  • Овощной бульон – 500 мл
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Имбирь тертый – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Соль, перец – 1 щепотка
  • Зелень — 1 пучок
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
Печать
  • Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  • В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3 минуты.
  • Добавить тыкву, имбирь и мускатный орех. Готовить 5 минут.
  • Влить бульон, варить 20 минут до мягкости тыквы.
  • Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
  • Добавить сливки, прогреть 5 минут. Посолить, поперчить.
  • Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком 2-3 минуты.
  • Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, украсить зеленью.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: