Тыквенный суп-пюре с креветками
Ингредиенты
- Тыква – 600 г
- Креветки очищенные – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сливки 20
- Овощной бульон – 500 мл
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Имбирь тертый – 1 ч.л.
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Соль, перец – 1 щепотка
- Зелень — 1 пучок
Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3 минуты.
- Добавить тыкву, имбирь и мускатный орех. Готовить 5 минут.
- Влить бульон, варить 20 минут до мягкости тыквы.
- Погружным блендером измельчить суп до кремообразной консистенции.
- Добавить сливки, прогреть 5 минут. Посолить, поперчить.
- Креветки обжарить на оливковом масле с чесноком 2-3 минуты.
- Разлить суп по тарелкам, выложить креветки, украсить зеленью.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️