Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями
Ингредиенты
- Утиная грудка 2 шт.
- Капуста белокочанная —
- Картофель 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Тимьян 4 веточки
- Мед 1 ст.л.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Масло растительное — 30 г
Пошаговый рецепт
- На кожице сделать частые надрезы. Натереть солью и перцем. Выложить кожей вниз на холодную сковороду. Готовить на среднем огне 10-12 минут до хрустящей кожицы. Перевернуть, готовить 3-4 минуты. В конце добавить тимьян и чеснок. Полить грудки медом и соевым соусом, дать карамелизоваться.
- Нашинковать капусту. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук, добавить капусту. Тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости. Посолить, поперчить.
- Картофель натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️