Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями

Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями

Утиная грудка с капустой и картофельными оладьями

Ингредиенты
  • Утиная грудка 2 шт.
  • Капуста белокочанная —
  • Картофель 5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян 4 веточки
  • Мед 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Масло растительное — 30 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • На кожице сделать частые надрезы. Натереть солью и перцем. Выложить кожей вниз на холодную сковороду. Готовить на среднем огне 10-12 минут до хрустящей кожицы. Перевернуть, готовить 3-4 минуты. В конце добавить тимьян и чеснок. Полить грудки медом и соевым соусом, дать карамелизоваться.
  • Нашинковать капусту. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук, добавить капусту. Тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости. Посолить, поперчить.
  • Картофель натереть на терке. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать. Жарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: