Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками

Утка, запеченная с яблоками

Ингредиенты
  • Утка – 1 шт.
  • Яблоко – 5 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт
Печать
  • Утку промыть, обсушить. Натереть солью, перцем и тимьяном снаружи и внутри.
  • Смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и масло.
  • Половиной маринада натереть утку, оставить на 1-2 часа в холодильнике.
  • Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
  • Нафаршировать утку яблоками, закрепить шпажкой или зашить.
  • Выложить утку в форму грудкой вверх. Вокруг разложить оставшиеся яблоки.
  • Запекать 1,5-2 часа при 180°C, периодически поливая выделившимся соком.
  • За 15 минут до готовности смазать оставшимся маринадом для румяной корочки.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: