Утка, запеченная с яблоками
Ингредиенты
- Утка – 1 шт.
- Яблоко – 5 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Тимьян сушеный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- Утку промыть, обсушить. Натереть солью, перцем и тимьяном снаружи и внутри.
- Смешать мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок и масло.
- Половиной маринада натереть утку, оставить на 1-2 часа в холодильнике.
- Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину.
- Нафаршировать утку яблоками, закрепить шпажкой или зашить.
- Выложить утку в форму грудкой вверх. Вокруг разложить оставшиеся яблоки.
- Запекать 1,5-2 часа при 180°C, периодически поливая выделившимся соком.
- За 15 минут до готовности смазать оставшимся маринадом для румяной корочки.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️