Вафельные трубочки со сгущенкой
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Масло сливочное 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Вареная сгущенка 400 г
Пошаговый рецепт
-
В миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пены.
-
Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
-
Постепенно добавьте муку и взбивайте до однородного теста.
-
Разогрейте вафельницу и смажьте её небольшим количеством масла.
-
Выложите небольшое количество теста в середину формы вафельницы
-
Закройте вафельницу и выпекайте вафли по 1-2 минуты до золотистого цвета.
-
Сразу после выпекания быстро сверните вафлю в трубочку.
-
Дайте трубочкам остыть и затвердеет.
-
Наполните охлажденные вафельные трубочки вареной сгущенкой с помощью кулинарного шприца или пакета с отверстием.
-
Подавайте готовые вафельные трубочки.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.