Варенье из яблок и брусники

Варенье из яблок и брусники

Варенье из яблок и брусники

Ингредиенты
  • Яблоко – 1 кг
  • Брусника – 500 г
  • Сахар – 1,2 кг
  • Корица – 1 палочка
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками.
  • Бруснику переберите, промойте, разморозьте (если замороженная).
  • В кастрюле слоями выложите яблоки и бруснику, пересыпая сахаром. Оставьте на 4-6 часов для выделения сока.
  • Поставьте на медленный огонь, добавьте корицу и лимонный сок. Варите после закипания 30-40 минут, снимая пену.
  • Удалите корицу, разлейте горячее варенье по стерильным банкам, закатайте.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: