Вареники с грибами
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Грибы – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт
- Смешайте муку, яйцо, соль и воду. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
- Грибы мелко нарежьте, лук обжарьте на сливочном масле до золотистости. Добавьте грибы, тушите до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки стаканом.
- На каждый кружок выложите 1 ч. л. начинки, слепите вареники, плотно защипнув края.
- Варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
- Подавайте со сметаной и укропом. Ароматные, сытные – тают во рту!
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.