Вареники с грибами

Вареники с грибами

Вареники с грибами

Ингредиенты
  • Мука – 500 г
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Грибы – 400 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Смешайте муку, яйцо, соль и воду. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Накройте полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  • Грибы мелко нарежьте, лук обжарьте на сливочном масле до золотистости. Добавьте грибы, тушите до испарения жидкости. Посолите, поперчите.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Вырежьте кружки стаканом.
  • На каждый кружок выложите 1 ч. л. начинки, слепите вареники, плотно защипнув края.
  • Варите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия.
  • Подавайте со сметаной и укропом. Ароматные, сытные – тают во рту!
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: