Вегетарианские рулетики из лаваша со шпинатом и брынзой
Ингредиенты
- Лаваш 2 листа
- Шпинат 200 г
- Брынза 200 г
- Творожный сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Грецкий орех 50 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Кунжут —20 г
Пошаговый рецепт
- Шпинат промыть слегка обжарить на оливковом масле до увядания.
- Брынзу размять вилкой. Грецкие орехи измельчить.
- В миске смешать шпинат, брынзу, творожный сыр, чеснок, орехи, лимонный сок, соль и перец.
- Расстелить лаваш. Равномерно распределить начинку, отступив 3–4 см от дальнего края.
- Плотно свернуть рулетом. Аналогично собрать второй.
- По желанию смазать рулеты оливковым маслом и посыпать кунжутом.
- Завернуть каждый рулет в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30–40 минут.
- Перед подачей нарезать острым ножом на порционные рулетики толщиной 3–4 см.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️