Вермишелевый суп — это простой и вкусный обед. Сначала в кипящую воду добавь пару нарезанных картофелин и морковь. Пока овощи варятся, обжарь лук до золотистого цвета и добавь его в суп. Затем всыпь вермишель и вари до готовности, следи, чтобы не разварилась. В конце посоли, поперчи и добавь свежую зелень.
Суп получается лёгким и ароматным, отлично подходит для быстрого домашнего обеда. Подавай со свежим хлебом и наслаждайся!
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон 2 литра
- Вермишель 150 г
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л
- Соль, перец 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 35 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 5.6 г
Пошаговый рецепт
- Очистите картофель и нарежьте кубиками. Морковь натрите на средней терке, лук мелко нарежьте.
- В кастрюлю налейте бульон, добавьте картофель и варите 10-15 минут до полуготовности.
- Разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
- Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем, варите 5-7 минут.
- Добавьте вермишель, помешайте и варите до готовности вермишели
- Добавьте лавровый лист, соль и перец, варите еще 2-3 минуты, выключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить вермишелевый суп, чтобы он был вкусным и сытным?
Чем можно разнообразить классический вермишелевый суп?
С каким хлебом лучше подавать вермишелевый суп?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.