Яичница с болгарским перцем и луком

Яичница с болгарским перцем и луком

Хрустящий лук, сочный перец и нежная яичная основа. Жаришь на хорошем масле, солишь, перчишь — и вот уже завтрак пахнет как в южном кафе.

Можно сыр сверху потереть или зелени побросать. Проще не придумаешь, а получается прямо праздник!

Ингредиенты
Порции: +2
Пищевая ценность блюда
Калории: 151 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 4.1 г
Заказать в Яндекс Еде
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Лук нарежьте полукольцами, перец соломкой, чеснок измельчите.
  • На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до прозрачности 2-3 минуты.
  • Добавьте перец, готовьте ещё 5 минут до мягкости.
  • Вбейте яйца, посолите, поперчите. Жарьте до желаемой степени готовности.
  • В конце добавьте чеснок и зелень.

Часто задаваемые вопросы

Лук и перец сначала обжаривать отдельно или можно всё сразу кидать?

Однозначно сначала лук с перцем! Иначе лук останется сырым, а перец не успеет стать мягким и сладким. Обжарь их до легкой румяности, а потом уже яйца вбивай.

Можно ли замороженный перец использовать? Или только свежий?

Можно и заморозку, но дай ей сначала полностью оттаять и слей лишнюю воду. Иначе яичница будет «плавать». Свежий, конечно, ароматнее, но в крайнем случае сойдёт и такой вариант.

Чем приправить, кроме соли? А то как-то скучно...

О, тут простор для фантазии! Паприка, чесночный порошок, немного куркумы для цвета. Зелень — петрушка, укроп, кинза. А если хочешь остринки — капля соуса чили или щепотка перца чили.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: