Запеченная курица целиком

Запечённая курица целиком — это классика, которая всегда выручает. У неё румяная корочка, сочное мясо и обалденный аромат.

Всё просто: курицу натираешь специями, чесноком, маслом или маринадом, даёшь немного времени пропитаться, а потом в духовку. Час-полтора — и у тебя шикарное блюдо, от которого все ждут добавки. Можно запечь с картошкой или овощами, чтобы вообще не париться с гарниром.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1 шт
  • Чеснок 1 зубчика
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сладкий перец 1 шт
Пищевая ценность блюда
Калории: 180 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 1.9 г
Пошаговый рецепт
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Запеченная курица целиком
    Курицу обсушить, добавить чеснок
  • Запеченная курица целиком
    Запекать в духовке 1 час
  • Запеченная курица целиком
    Выложить на тарелку и украсить овощами

Часто задаваемые вопросы

Как сделать корочку хрустящей?

Нужен ли маринад?

Сколько её вообще запекать?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 4.19 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: