Запеченная скумбрия в томатном соусе

Запеченная скумбрия в томатном соусе

Запеченная скумбрия в томатном соусе

Ингредиенты
  • Скумбрия – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, перец, прованские травы – 1 щепотка
  • Лимон –

Пошаговый рецепт
Печать
  • Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, нарезать порционными кусками.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в пюре.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
  • Добавить томатное пюре, пасту, сахар и специи. Тушить 10 минут.
  • Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
  • Залить томатным соусом, сверху выложить дольки лимона.
  • Запекать при 200°C 25-30 минут.
  • Подавать с картофелем или рисом.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: