Запеченная скумбрия в томатном соусе
Ингредиенты
- Скумбрия – 2 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль, перец, прованские травы – 1 щепотка
- Лимон –
Пошаговый рецепт
- Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, нарезать порционными кусками.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, измельчить в пюре.
- Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
- Добавить томатное пюре, пасту, сахар и специи. Тушить 10 минут.
- Рыбу посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
- Залить томатным соусом, сверху выложить дольки лимона.
- Запекать при 200°C 25-30 минут.
- Подавать с картофелем или рисом.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️