Запеченные груши

Запеченные груши

Запеченные груши с овсянкой — это простой и вкусный десерт.

Разрезаешь груши пополам и удаляешь сердцевину. Внутрь каждой половинки выкладываешь смесь овсянки, мёда и орехов. Сверху немного корицы. Запекаешь в духовке до мягкости. Груши становятся нежными, а начинка — хрустящей. Отлично подходит для уютного вечера. Приятного аппетита!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Груши 4 шт.
  • Овсяные хлопья 50 г
  • Мед 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Грецкие орехи 30 г
  • Сливочное масло 30 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 207 ккал
Белки: 3.29 г
Жиры: 10.16 г
Углеводы: 25.64 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте груши пополам и удалите сердцевину.
  • В миске смешайте овсяные хлопья, корицу, измельченные орехи и мягкое сливочное масло до однородной массы. Начините груши получившейся смесью.
  • Выложите фаршированные груши на противень. Полейте медом.
  • Запекайте в духовке 20-25 минут, пока груши не станут мягкими и начинка не подрумянится.
  • Перед подачей можно дополнительно полить груши медом.

Часто задаваемые вопросы

Какие груши лучше использовать для запекания?

Можно ли добавить что-то ещё в начинку?

С чем лучше подавать запечённые груши с овсянкой?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: