Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из семги в сливочном соусе

Запеканка из семги в сливочном соусе

Ингредиенты
  • Филе семги – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сливки 20
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец — 1 щепотка
  • Укроп — 1 пучок
  • Масло растительное – 30 г

Пошаговый рецепт
Печать
  • Духовку разогреть до 180°C. Форму смазать маслом.
  • Картофель нарезать тонкими кружками, лук — полукольцами.
  • Семгу нарезать кубиками, сыр натереть, укроп порубить.
  • Смешать сливки, яйца, половину сыра, укроп, соль, перец.
  • В форму выложить слоями: картофель, лук, семга, картофель. Посолить.
  • Залить сливочной смесью, посыпать сыром.
  • Запекать 40–50 минут до румяной корочки.
  • Дать настояться 10–15 минут.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: