Зефир в шоколаде🍫

Зефир в шоколаде🍫

Ингредиенты
  • Яблоки 3 шт
  • Сахар 250 г
  • Белок яйца 1 шт
  • Агар-агар 8 г
  • Сахар 400 г
  • Шоколад 200 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
Шаги
Печать
  • Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости. Измельчите яблоки в пюре с помощью блендера.
  • Взбейте яблочное пюре с 250 г сахара и белком до пышной массы.
  • Агар-агар замочите в 150 мл воды на 10 минут, добавьте 400 г сахара и доведите до кипения. Варите до загустения.
  • Взбивая яблочную массу, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте взбивать до пышной массы.
  • Отсадите зефирную массу в виде маленьких порций. Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре на 6 часов.
  • Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 2 ст. л. растительного масла.
  • Окунайте каждый зефир в растопленный шоколад. Оставьте застывать зефирки.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: