Зефир в шоколаде🍫
Ингредиенты
- Яблоки 3 шт
- Сахар 250 г
- Белок яйца 1 шт
- Агар-агар 8 г
- Сахар 400 г
- Шоколад 200 г
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги
-
Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте кусочками. Положите яблоки в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до мягкости. Измельчите яблоки в пюре с помощью блендера.
-
Взбейте яблочное пюре с 250 г сахара и белком до пышной массы.
-
Агар-агар замочите в 150 мл воды на 10 минут, добавьте 400 г сахара и доведите до кипения. Варите до загустения.
-
Взбивая яблочную массу, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Продолжайте взбивать до пышной массы.
-
Отсадите зефирную массу в виде маленьких порций. Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре на 6 часов.
-
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте 2 ст. л. растительного масла.
-
Окунайте каждый зефир в растопленный шоколад. Оставьте застывать зефирки.
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.