Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Ингредиенты
  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Лимонная кислота –
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт
Печать
  • Абрикосы помыть, удалить косточки, нарезать дольками.
  • Засыпать сахаром, оставить на 3–4 часа (или на ночь), чтобы пустили сок.
  • Поставить на средний огонь, довести до кипения, помешивая.
  • Добавить лимонную кислоту, варить 15–20 мин, снимая пену.
  • Проверить готовность: капля сиропа не растекается на тарелке.
  • Разлить по стерилизованным банкам, закатать.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: