Баранина, тушенная с айвой

Баранина, тушенная с айвой

Баранина, тушенная с айвой

Ингредиенты
  • Баранина 1 кг
  • Айва 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Булавка гвоздики 3 шт.
  • Корица 1 палочка
  • Зира 1 ч.л.
  • Курага 100 г
  • Вода 500 мл
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Соль, перец 1 щепотка

Пошаговый рецепт
Печать
  • Баранину нарезать крупными кусками, обжарить со всех сторон до корочки в казане.
  • Добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости. Положить толчёный чеснок.
  • Добавить томатную пасту, специи, обжарить 2 минуты.
  • Залить бульоном, тушить под крышкой 1,5 часа на медленном огне.
  • Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками.
  • Добавить айву и курагу к мясу, тушить ещё 30 минут до мягкости айвы.
  • Подавать с рисом или лепёшками, украсив зернами граната.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: