Баранина, тушенная с айвой
Ингредиенты
- Баранина 1 кг
- Айва 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Томатная паста 2 ст.л.
- Булавка гвоздики 3 шт.
- Корица 1 палочка
- Зира 1 ч.л.
- Курага 100 г
- Вода 500 мл
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль, перец 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Баранину нарезать крупными кусками, обжарить со всех сторон до корочки в казане.
- Добавить нарезанный лук, пассеровать до мягкости. Положить толчёный чеснок.
- Добавить томатную пасту, специи, обжарить 2 минуты.
- Залить бульоном, тушить под крышкой 1,5 часа на медленном огне.
- Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать дольками.
- Добавить айву и курагу к мясу, тушить ещё 30 минут до мягкости айвы.
- Подавать с рисом или лепёшками, украсив зернами граната.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️