Блинчики на яблочном соке

Блинчики на яблочном соке

Блинчики на яблочном соке – это необычно и очень вкусно. Представь: тонкие, нежные блинчики с лёгким яблочным ароматом. Сок добавляет тесту сладость и свежесть, а ещё делает их чуть золотистее. Такие блинчики получаются воздушными, с приятной кислинкой. 

Подавать их можно с чем угодно: с мёдом, сгущёнкой, ягодами или просто посыпать сахарной пудрой. А если завернуть внутрь творог или яблочную начинку, будет вообще идеально. Просто, быстро и очень душевно!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Яблочный сок 500 мл
  • Мука 200 г
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
Пищевая ценность блюда
Калории: 164 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 23 г
Пошаговый рецепт
34 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Добавить яблочный сок и перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, замешивая тесто до однородности.
  • Добавить растительное масло и перемешать.
  • Жарить блинчики на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.

Часто задаваемые вопросы

Почему тесто на яблочном соке?

Яблочный сок добавляет блинчикам лёгкую сладость и приятный аромат. Они получаются более нежными и чуть золотистыми.

С чем их лучше есть?

Да с чем угодно! Классика – мёд, сгущёнка или ягоды. А если хочется чего-то особенного, попробуй с творогом или яблочным джемом. Вкусно в любом варианте!

Можно ли сделать их менее сладкими?

Конечно! Просто используй меньше сахара в тесте или бери сок с кислинкой. А начинку можно выбрать нейтральную – например, сыр или зелень.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: