Блинные рулетики с творожным сыром и семгой

Блинные рулетики с творожным сыром и семгой

Это же идеальная закуска для любого повода! Готовишь обычные тонкие блинчики, только чуть плотнее, чтобы при скручивании не рвались. Пока они остывают, смешиваешь мягкий творожный сыр с мелко нарубленным укропом и немного лимонного сока для свежести. На каждый блинчик намазываешь сырную начинку, сверху выкладываешь тонкие ломтики слабосоленой семги.

Плотно скручиваешь в рулет, заворачиваешь в пищевую пленку и отправляешь в холодильник на пару часов. Перед подачей нарезаешь на аккуратные порционные рулетики — выглядит просто шикарно!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 251 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 16.7 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Видео-рецептПечать
  • Для блинов: взбить яйца с молоком и солью. Добавить муку, перемешать до однородности. Влить масло.
  • Жарить тонкие блины на разогретой сковороде с двух сторон.
  • Семгу нарезать тонкими ломтиками. Укроп измельчить.
  • Смешать творожный сыр с укропом и лимонным соком.
  • На каждый блин намазать сырную начинку, выложить ломтики семги.
  • Свернуть блин плотным рулетом, завернуть в пищевую пленку.
  • Убрать в холодильник на 1 час. Нарезать порционно и подавать.

Часто задаваемые вопросы

Блины постоянно рвутся при скручивании. Что не так?

Скорее всего, они слишком тонкие или сухие. Попробуй добавлять в тесто на 1 яйцо больше — блины станут эластичнее. И не пережаривай — румянец легкий, а не золотистая корочка.

Можно ли брать копченую семгу вместо слабосоленой?

Конечно! Копченая придаст интересный акцент. Только учти, что она более соленая — тогда в творожный сыр соль можно не добавлять вовсе.

Сколько часов нужно охлаждать, чтобы хорошо держали форму?

Идеально — 2-3 часа. Но если совсем нет времени, заверни плотнее в пленку и убери в морозилку на 40 минут. Главное — не передержи, иначе семга заледенеет.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Лена1985

    Не могу поверить, как легко это приготовить! Обожаю блинные рулетики, особенно с семгой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: