Домашний белый батон — это про атмосферу тепла и уюта. Мягкий, с пушистым мякишем внутри и румяной хрустящей корочкой снаружи, он пахнет так, что хочется отломить кусочек сразу, как только достаёшь его из духовки.
Каждый ломтик наполняет кухню вкусом детства и домашних завтраков. Просто, но невероятно вкусно и всегда к месту!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Вода 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 346 ккал
Белки: 11.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 63.5 г
Пошаговый рецепт
- В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до пены.
- Добавить соль, масло и постепенно ввести муку. Замесить тесто.
- Накрыть, поставить в тепло на 1-1,5 часа (должно увеличиться вдвое).
- Обмять, сформировать батон, сделать диагональные надрезы.
- Дать постоять 20 минут. Выпекать 25-30 минут при 200°C.
- Для хрустящей корочки перед выпечкой сбрызнуть водой.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.