Домашний белый батон

Домашний белый батон

Домашний белый батон

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода теплая 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до пены.
  • Добавить соль, масло и постепенно ввести муку. Замесить тесто.
  • Накрыть, поставить в тепло на 1-1,5 часа (должно увеличиться вдвое).
  • Обмять, сформировать батон, сделать диагональные надрезы.
  • Дать постоять 20 минут. Выпекать 25-30 минут при 200°C.
  • Для хрустящей корочки перед выпечкой сбрызнуть водой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: