Домашний белый батон
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 г
- Вода теплая 300 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт
- В воде растворить дрожжи и сахар, оставить на 10 минут до пены.
- Добавить соль, масло и постепенно ввести муку. Замесить тесто.
- Накрыть, поставить в тепло на 1-1,5 часа (должно увеличиться вдвое).
- Обмять, сформировать батон, сделать диагональные надрезы.
- Дать постоять 20 минут. Выпекать 25-30 минут при 200°C.
- Для хрустящей корочки перед выпечкой сбрызнуть водой.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.