Домашний ржаной хлеб

Домашний ржаной хлеб

Хрустящая корочка, а внутри – плотный, чуть влажный мякиш с той самой кислинкой, за которую мы любим настоящий ржаной хлеб. Запах на всю кухню – как в детстве у бабушки!

Идеален с соленым маслом, селедкой или просто так, с кружкой чая.

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 157 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 29 г
Пошаговый рецепт
3 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Смешать дрожжи, сахар и 100 мл воды, оставить на 10 мин.
  • Добавить остальные ингредиенты, замесить тесто.
  • Накрыть, поставить в тепло на 1,5-2 часа.
  • Обмять, сформировать батон.
  • Выпекать 40 мин при 200°С.

Часто задаваемые вопросы

Почему хлеб получился слишком плотный?

Скорее всего, переборщил с мукой – ржаное тесто должно быть липким и влажным.

Можно ли без закваски?

Можно, но это будет уже не тот вкус. В крайнем случае – 1 ч.л. соды, но лучше найти время для закваски.

Как сделать корочку хрустящей?

Перед выпечкой сбрызнуть водой и поставить в духовку миску с кипятком.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: