Эклеры с джемом
Ингредиенты
- Вода 100 мл
- Молоко 100 мл
- Сливочное масло 80 г
- Мука 120 г
- Яйца 3-4 шт.
- Соль 1 щепотка
- Джем 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
Пошаговый рецепт
- В кастрюле смешайте воду, молоко, масло и соль. Доведите до кипения, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Охладите 5 минут.
- По одному вбивайте яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно стать гладким и блестящим.
- Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень полоски длиной 10-12 см. Выпекайте при 200°C 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.
- Остудите эклеры, сделайте отверстия сбоку и наполните джемом с помощью кондитерского мешка или ложки.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте эклеры сверху.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.