Эклеры с джемом

Эклеры с джемом

Эклеры с джемом

Ингредиенты
  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 120 г
  • Яйца 3-4 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Джем 200 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
Пошаговый рецепт
Печать
  • В кастрюле смешайте воду, молоко, масло и соль. Доведите до кипения, всыпьте муку и интенсивно перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Охладите 5 минут.
  • По одному вбивайте яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно стать гладким и блестящим.
  • Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень полоски длиной 10-12 см. Выпекайте при 200°C 15 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и выпекайте еще 15-20 минут до золотистого цвета.
  • Остудите эклеры, сделайте отверстия сбоку и наполните джемом с помощью кондитерского мешка или ложки.
  • Смешайте сахарную пудру с лимонным соком и полейте эклеры сверху.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: