Фаршированная курица

Фаршированная курица

Сочная курочка с хрустящей золотистой корочкой, а внутри – ароматная начинка, которая делает каждый кусочек сюрпризом. Гречка с грибами, яблоки с черносливом или просто чеснок с зеленью – вариантов море!

Подавай с овощами-гриль или картофельным пюре. Это не просто еда – это главное блюдо на столе, перед которым никто не устоит!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 188 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13.7 г
Углеводы: 9.4 г
Пошаговый рецепт
2 час. 10 мин.Печать
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Грибы, лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле. Смешать с рисом, добавить специи.
  • Курицу промыть, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать рисово-грибной смесью, зашить ниткой или скрепить зубочистками.
  • Запекать в духовке при 180°C около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком. Получится сочная курочка с ароматной начинкой – празднично и сытно.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать, чтобы курица не пересушилась в духовке?

Главное – не запекать дольше 1,5 часов при 180°C и не забывать про "водяную баню". На противень налей стакан бульона или воды – пар сделает мясо сочнее. И обязательно обмажь тушку сливочным маслом или заверни в фольгу на первые 40 минут запекания.

Чем лучше нафаршировать курицу для сочности?

Лучшие друзья – яблоки (кислые сорта), чернослив или квашеная капуста. Они выделяют сок и не дают мясу стать "деревянным". Если любишь пикантное – попробуй смесь из грибов и сливочного сыра.

Почему у меня начинка вываливается при нарезке?

Набивай курицу плотнее (но не до разрыва!) и зашивай нитками или скрепляй зубочистками. Перед подачей дай постоять 15 минут – тогда соки распределятся, и начинка не "поползет".
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: