Фаршированная курица
Ингредиенты
- Курица – 1 шт.
- Рис – 200 г
- Грибы – 300 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец, специи – 1 щепотка
Пошаговый рецепт
- Рис отварить до полуготовности.
- Грибы, лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле. Смешать с рисом, добавить специи.
- Курицу промыть, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Нафаршировать рисово-грибной смесью, зашить ниткой или скрепить зубочистками.
- Запекать в духовке при 180°C около 1,5 часов, периодически поливая выделившимся соком. Получится сочная курочка с ароматной начинкой – празднично и сытно.
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.