Галета с хурмой

Галета с хурмой

Галета с хурмой — это настоящий осенний десерт! Хрустящее тесто и сладкая, сочная хурма. Ммм, восторг! Делается очень просто: раскатываешь тесто, выкладываешь нарезанную хурму, посыпаешь сахаром и корицей, заворачиваешь края — и в духовку.

Через полчаса дом наполняется бесподобным ароматом. Подавай теплой с шариком ванильного мороженого. Это просто сказка на тарелке!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Песочное тесто 1 лист
  • Хурма 3 штуки
  • Сахар 3 ст. л.
  • Мука 1 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Сливочное масло 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 250 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 35 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Раскатайте тесто в круглый пласт на посыпанной мукой поверхности.
  • Переложите тесто на противень с пекарской бумагой.
  • Хурму нарежьте тонкими ломтиками.
  • Посыпьте центр теста мукой
  • Выложите ломтики хурмы на тесто внахлест, оставляя свободные края.
  • Посыпьте хурму сахаром и корицей.
  • Аккуратно заверните края теста вверх, частично накрывая начинку.
  • Смажьте края теста взбитым яйцом.
  • Поставьте в духовку и выпекайте около 30-35 минут, пока галета не станет золотистой и хрустящей.
  • Перед подачей можно смазать горячую галету растопленным сливочным маслом.

Часто задаваемые вопросы

Какое тесто лучше использовать для галеты с хурмой?

Нужно ли предварительно готовить хурму для галеты?

Чем можно дополнить галету, чтобы она стала ещё вкуснее?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: