Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — вкусное традиционное блюдо. Это кусочки курицы, тушеные в сметанном соусе с чесноком и специями. Сначала обжариваешь куриные куски до золотистой корочки. Потом добавляешь нарезанный лук и готовишь, пока он не станет мягким. Затем вливаешь сметану, кладёшь чеснок, соль, перец и специи. Всё перемешиваешь и тушишь на медленном огне около 30 минут.

Подавай с гарниром, я люблю с рисом или картошкой. Очень нежно и ароматно!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Курица 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Специи 1 щепотка
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Вода 200 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 112 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 2.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарежьте курицу на куски, приправьте солью и перцем.
  • Обжарьте куски курицы в растительном масле до золотистой корочки.
  • Нарежьте лук полукольцами и добавьте к курице. Обжаривайте до мягкости лука.
  • В небольшой миске смешайте сметану и муку до однородной массы.
  • Добавьте сметанную смесь к курице и луку, перемешайте.
  • Влейте воду, добавьте лавровый лист и мелко нарезанный чеснок.
  • Уменьшите огонь и тушите под крышкой около 30-40 минут, пока курица не станет мягкой.
  • Подавайте гедлибже с гарниром.

Часто задаваемые вопросы

Что такое гедлибже и почему стоит попробовать?

Какие ингредиенты нужны для приготовления гедлибже?

Как готовить гедлибже?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: