Глазурь из маршмеллоу для кулича

Глазурь из маршмеллоу для кулича

Глазурь из маршмеллоу для кулича – это когда хочется сделать праздничную выпечку не просто вкусной, а по-настоящему волшебной. Берешь обычные белые зефирки (те самые, что на костре жарили в детстве), добавляешь совсем немного сливочного масла и молока – и через пару минут на водяной бане получаешь гладкую, блестящую массу, которая идеально ложится на кулич.

Главный плюс – не нужно возиться с белками и сахарной пудрой. Эта глазурь и так получится белоснежной, сладкой, но не приторной. А если хочешь особого шика, добавь пару капель ванильного экстракта или немного лимонного сока для легкой кислинки. Наносить лучше пока теплая – тогда она стекает красивыми волнами и быстро застывает ровным глянцевым слоем. Секрет успеха? Не перегревай маршмеллоу, иначе глазурь может стать слишком густой. И дай ей немного остыть перед нанесением – так не будет стекать со всех сторон. Сверху можно сразу посыпать разноцветной кондитерской присыпкой, орехами или кокосовой стружкой – они отлично прилипают к липкой поверхности. Такая глазурь не только красиво выглядит, но и приятно тянется при разрезании. И хранится отлично – не трескается и не осыпается, как обычная сахарная помадка. Попробуй – и твой кулич станет главным украшением пасхального стола!

Ингредиенты
Порции: +4
Пищевая ценность блюда
Калории: 438 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 39.1 г
Углеводы: 11.3 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Видео-рецептПечать
  • Маршмеллоу растопить в микроволновке (20-30 сек) или на водяной бане.
  • Постепенно добавлять сахарную пудру, перемешивая до густоты.
  • Влить лимонный сок для пластичности.
  • Немного остудить и покрыть кулич.
  • Глазурь быстро застывает, поэтому работать нужно быстро! Украсьте кондитерской посыпкой пока глазурь не застыла.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя глазурь получается слишком густой/жидкой?

Все дело в пропорциях! На стандартную пачку маршмеллоу (100 г) бери 1 ст.л. масла и 1-2 ст.л. молока. Если переборщил с молоком – подержи еще минуту на водяной бане, испарится лишняя жидкость. Слишком густая? Добавляй молоко по пол-ложке, пока не добьешься нужной консистенции.

Можно ли сделать без водяной бани?

Можно в микроволновке! 30 секунд на средней мощности, потом перемешать и еще 15-20 секунд. Главное – не уходи далеко, маршмеллоу имеет привычку "убегать", когда перегревается. И помешивай каждые 10 секунд!

Как сделать цветную глазурь?

Проще простого – добавь пару капель пищевого красителя, когда растапливаешь массу. Хочешь натуральный вариант? Попробуй куркуму для желтого, сок свеклы для розового или матчу для нежно-зеленого. Только не переборщи – слишком много жидкости сделает глазурь жидкой.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: