Глинтвейн новогодний

Глинтвейн новогодний

Глинтвейн новогодний

Ингредиенты
  • Красное сухое вино – 750 мл
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Мед – 4 ст.л.
  • Корица – 2 палочки
  • Гвоздика – 6 бутонов
  • Бадьян – 2 звездочки
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Имбирь свежий – 2 ломтика
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт
Печать
  • Вино перелить в кастрюлю с толстым дном, подогреть на среднем огне до 70-75°C.
  • Апельсин и яблоко нарезать дольками, не очищая от кожуры.
  • В прогревшееся вино добавить мед и специи, размешать до растворения меда.
  • Добавить фрукты, проварить 5-7 минут на самом маленьком огне под крышкой.
  • Снять с огня, дать настояться 10-15 минут, чтобы ароматы раскрылись.
  • Процедить через сито, разлить по бокалам. Подавать сразу.
Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Читать в Телеграм
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: