Глинтвейн новогодний
Ингредиенты
- Красное сухое вино – 750 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мед – 4 ст.л.
- Корица – 2 палочки
- Гвоздика – 6 бутонов
- Бадьян – 2 звездочки
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Имбирь свежий – 2 ломтика
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт
- Вино перелить в кастрюлю с толстым дном, подогреть на среднем огне до 70-75°C.
- Апельсин и яблоко нарезать дольками, не очищая от кожуры.
- В прогревшееся вино добавить мед и специи, размешать до растворения меда.
- Добавить фрукты, проварить 5-7 минут на самом маленьком огне под крышкой.
- Снять с огня, дать настояться 10-15 минут, чтобы ароматы раскрылись.
- Процедить через сито, разлить по бокалам. Подавать сразу.
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️