Уютный, сладкий напиток, который согреет в любой мороз. Густой горячий шоколад, увенчанный облачком тающего зефира — это просто объедение!
Пить лучше медленно, наслаждаясь контрастом температур. Идеально для зимнего вечера под пледом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Шоколад горький 100 г
- Шоколад молочный 50 г
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Ванильный экстракт ½ ч. л.
- Зефир 100 г
- Взбитые сливки 50 мл
Пищевая ценность блюда
Калории: 160 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 17.5 г
Пошаговый рецепт
- Шоколад поломать на мелкие кусочки.
- В кастрюле нагреть молоко на среднем огне, не доводя до кипения.
- Убавить огонь до минимума, добавить в молоко шоколад, постоянно помешивая, пока он полностью не растворится.
- Добавить сахар по вкусу и ванильный экстракт.
- Разлить горячий шоколад по кружкам, сверху выложить несколько зефирок.
- По желанию украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
✅Рецепт проверен
Делюсь быстрыми и простыми рецептами на каждый день, а также вкусными блюдами из доступных ингредиентов. Готовьте со мной завтраки, обеды, ужины, выпечку и десерты — всё вкусно и просто!❤️
Обожаю горячий шоколад, а с зефиром это просто чудо!