Гренки с яйцом и сыром — это классика для завтрака. Хрустящий хлеб, пропитанный яично-сырной смесью, получается румяным и аппетитным.
Внутри мягко, снаружи корочка. Просто, быстро и очень вкусно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Хлеб 4 ломтика
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сыр 50 г
- Молоко коровье 2 ст. л.
- Соль, перец 1 щепотка
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 20 г
Пищевая ценность блюда
Калории: 318 ккал
Белки: 13.6 г
Жиры: 17.2 г
Углеводы: 26.7 г
Пошаговый рецепт
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1–1,5 см.
- Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
- Обмакните хлеб в яичную смесь с двух сторон.
- Обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
- Посыпьте тертым сыром и зеленью, накройте крышкой на 1 минуту, чтобы сыр расплавился.
Часто задаваемые вопросы
Наталья Терешкова
Автор статьи
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.