Имбирное печенье

Имбирное печенье

Имбирное печенье — это ароматная, хрустящая выпечка, которую так приятно кушать в холодные дни.

Возьмите муку, масло, сахар, добавьте щепотку молотого имбиря и немного корицы. Замесите тесто, раскатайте его, а затем вырежьте формочками забавные фигурки. Выпекайте в духовке до золотистой корочки. Дом наполнится уютным теплом и восхитительным пряным ароматом. Приятного чаепития с имбирным печеньем!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Мука 3 стакана
  • Имбирь молотый 1 ст. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Мускатный орех молотый ¼ ч. л.
  • Гвоздика молотая ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода ½ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахар ¾ стакана
  • Молотая мята 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мёд ½ стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда
Калории: 440 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 62.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Взбейте масло и сахар. Добавьте яйцо, мёд и ваниль.
  • В отдельной миске смешайте муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно введите сухие ингредиенты в масляную смесь.
  • Сделайте шар из теста, заверните в пленку и охладите 1 час.
  • Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто, вырежьте фигурки и выложите на противень.
  • Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите перед подачей.

Часто задаваемые вопросы

Как сделать так, чтобы имбирное печенье было мягким?

Какие специи, кроме имбиря, можно добавить в имбирное печенье?

Можно ли приготовить имбирное печенье без яйца?

Наталья Терешкова
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: