Индейка с апельсинами и яблоками

Индейка с апельсинами и яблоками

Индейка с апельсинами и яблоками — это настоящее гастрономическое удовольствие. Мясо индейки пропитывается сладкими и кисленькими нотками фруктов, становясь невероятно сочным и ароматным. Ты маринуешь кусочки индейки в соке апельсина с пряностями, а потом запекаешь их вместе с дольками яблок и апельсинов.

Получается красивое и очень вкусное блюдо. Это идеальный вариант для семейного ужина или особого случая, когда хочется чего-то необычного и вкусного.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Индейка 1 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Кленовый сироп 3 ст.л.
  • Соль, перец 1 щепотка
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Молотый тимьян 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежая зелень 1 пучок
Пищевая ценность блюда
Калории: 118 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 14.7 г
Пошаговый рецепт
3 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Вымойте и обсушите индейку бумажными полотенцами.
  • Посолите, поперчите, добавьте чеснок и половину яблок и апельсинов внутрь.
  • Смажьте смесью оливкового масла, меда, лимонного сока, соли, перца, корицы и тимьяна снаружи.
  • Нарежьте оставшиеся яблоки и апельсины на крупные дольки, выложите вокруг индейки на противень.
  • Добавьте свежую зелень.
  • Накройте фольгой и запекайте 2,5-3 часа, поливая соком.
  • За 30 минут до конца запекания снимите фольгу.
  • Достаньте индейку и дайте

Как приготовить индейку с апельсинами и яблоками?
Какие специи подходят для индейки с апельсинами и яблоками?
С чем лучше подавать индейку с апельсинами и яблоками?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: