Капустные котлеты с рисом🍚

Капустные котлеты с рисом — отличное блюдо для вегетарианцев и всех, кто ищет легкие и питательные рецепты. Эти котлеты сочетают свежесть капусты и насыщенность риса, создавая идеальное сочетание вкусов и текстур.

Мелко нарезанная капуста обжаривается с луком до мягкости, затем смешивается с заранее сваренным рисом, яйцами и специями. Формируются котлеты, которые обжариваются до золотистой корочки на сковороде.

Подавайте их как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

Ингредиенты
  • Капуста 500 г
  • Рис 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Панировочные сухари 3 ст.л.
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Пошаговый рецепт
Печать
  • Отварите рис до готовности, промойте и дайте остыть.
  • Нарежьте капусту мелко или измельчите в блендере. Варите 5-7 минут до мягкости, откиньте на дуршлаг и отожмите лишнюю воду.
  • Мелко нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешайте рис, капусту и лук, добавьте яйца, панировочные сухари, соль и перец. Перемешайте до однородности.
  • Сформируйте котлеты.
  • Разогрейте масло на сковороде, обжаривайте котлеты до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Подавайте горячими, с соусом или гарниром.

Как сделать котлеты более плотными и удерживать форму при жарке?
Можно ли заморозить капустные котлеты перед жаркой?
Чем можно заменить яйца в рецепте капустных котлет с рисом для веганской версии?
Наталья Терешкова
Автор статьи
Подписаться на Телеграм
Меня зовут Наталья, и я живу кулинарией ❤️. Я превращаю любовь к готовке и страсть к письму в полноценную работу. Рада, что вы здесь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: